Curau Tradicional: Fácil, Cremoso e Irresistível
O curau é aquele clássico da culinária brasileira que conquista pela cremosidade e pelo sabor único do milho. Perfeito para festas juninas ou para um momento de conforto a qualquer época do ano, esta receita é simples de fazer e traz o verdadeiro gosto da tradição para sua mesa.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 6 espigas de milho (ou 3 latas de milho escorrido)
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar
Passo a passo
- 1 Retire os grãos de milho das espigas com uma faca. Caso use milho enlatado, escorra bem antes de usar.
- 2 Coloque o milho e o leite no liquidificador e bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 3 Passe a mistura por uma peneira, pressionando bem com uma colher ou espátula para extrair todo o líquido. Descarte o bagaço.
- 4 Transfira o líquido para uma panela e adicione o açúcar e a pitada de sal.
- 5 Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até o curau engrossar e atingir uma consistência cremosa (cerca de 10 minutos).
- 6 Coloque o curau em tigelas ou travessas individuais, polvilhe canela em pó por cima e sirva morno ou frio.