Cuscuz Branco de Tapioca: receita fácil e deliciosa

Essa receita resulta em um cuscuz branco cremoso e delicioso, perfeito para diversas ocasiões. Veja como fazer utilizando poucos ingredientes e um passo a passo simples.

Author Avatar
em 02/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de cuscuz de coco
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 250 g de tapioca

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, coloque a tapioca.
  • 2 m uma panela, leve o leite ao fogo médio. Assim que começar a ferver, adicione o leite de coco e retire do fogo.
  • 3 Despeje o leite quente sobre a tapioca, mexendo vigorosamente com um garfo para hidratar os grãos. Adicione o açúcar e o coco ralado, misturando até obter uma massa homogênea
  • 4 Cubra a tigela com um prato ou filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até a tapioca absorver todo o líquido e ficar com uma textura macia.
  • 5 Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas para gelar completamente.
  • 6 Retire o cuscuz da geladeira e transfira para um recipiente. Polvilhe com coco ralado e sirva com leite condensado a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria