Cuscuz com charque: um clássico nordestino irresistível
Aprenda a preparar um cuscuz nordestino com charque, uma receita cheia de sabor e tradição.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de chá de flocos de milho
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 pitada de sal
- 200 g de charque dessalgada e desfiada
- 1 colher de sopa de óleo ou manteiga de garrafa
- 1/2 cebola picada
- Salsinha ou coentro a gosto
- Queijo coalho em cubos (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture os flocos de milho com a água e o sal. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até que os flocos fiquem levemente úmidos e soltos.
- 2 Transfira para uma cuscuzeira e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, ou até o cuscuz ficar macio e firme. Reserve.
- 3 Dessalgue a charque fervendo-a em água por cerca de 20 minutos. Troque a água se necessário para retirar o excesso de sal.
- 4 Desfie a carne com as mãos ou usando um garfo.
- 5 Em uma frigideira, aqueça o óleo ou manteiga de garrafa.
- 6 Adicione a cebola e refogue até dourar. Acrescente a charque desfiada e refogue por mais 5 minutos, mexendo bem.
- 7 Desenforme o cuscuz em um prato grande ou direto no prato individual.
- 8 Espalhe a charque refogada por cima e finalize com queijo coalho (se desejar). Decore com salsinha ou coentro a gosto.