Cuscuz com chia e linhaça

A receita de cuscuz nordestino com chia e linhaça é uma versão saudável do tradicional prato à base de milho. Cozido a vapor, o cuscuz ganha uma textura macia e nutritiva, com o acréscimo de sementes ricas em fibras e ácidos graxos

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em 11/09/2024 Thiago Freire
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de flocos de milho para cuscuz
  • 1/2 xícara de chá de chia
  • 1/4 xícara de chá de linhaça
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de manteiga ou azeite
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1Em uma tigela grande, coloque os flocos de milho para cuscuz e adicione a água. Deixe descansar por cerca de 7 minutos para que os flocos absorvam a água e fiquem um pouco mais macios. Depois de descansar, a massa precisa ficar úmida, nem muito seca nem molhada.
  • 2Misture a chia e a linhaça aos flocos de milho. Se desejar, adicione um pouco de sal para temperar o cuscuz. Mexa bem para garantir que os ingredientes estejam uniformemente distribuídos.
  • 3Enquanto o cuscuz absorve a água, prepare a cuscuzeira. Coloque água suficiente na parte inferior da cuscuzeira para gerar vapor, sem que a água toque a parte superior onde o cuscuz será colocado. Aqueça a água em fogo médio.
  • 4Coloque o cuscuz umedecido na parte superior da cuscuzeira, que é equipada com uma peneira ou uma tela. Distribua o cuscuz uniformemente, arrumando sem pressionar.
  • 5Tampe a cuscuzeira e cozinhe o cuscuz a vapor por cerca de 15 a 20 minutos, em fogo médio. O tempo pode variar dependendo da espessura do cuscuz e da potência do seu fogão. O cuscuz está pronto quando os flocos estão bem cozidos e a textura está firme e soltinha.
  • 6 Sirva o cuscuz com chia e linhaça quente, acompanhado de ovos, queijo, carnes ou legumes.

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