Cuscuz com Ovo Cremoso: Receita Simples para um Café Nordestino Perfeito!

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Ingredientes
- 1 xícara de flocão de milho (para cuscuz)
- 1/2 xícara de água
- 1 pitada de sal
- 2 ovos grandes
- 1 colher de sopa de manteiga (ou azeite)
- Queijo coalho em cubos (opcional)
- Coentro ou cebolinha picada a gosto (opcional
Passo a passo
- 1 Hidrate o cuscuz: Em uma tigela, misture o flocão de milho com a água e o sal. Mexa bem para umedecer todos os grãos. Deixe hidratar por cerca de 5 a 10 minutos. Você vai perceber que o flocão vai inchar um pouco.
- 2 Cozinhe o cuscuz: Coloque água na parte inferior da cuscuzeira e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, coloque o flocão hidratado na parte superior (sem apertar). Tampe e cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que o cuscuz esteja macio e cozido.
- 3 Prepare os ovos cremosos: Enquanto o cuscuz cozinha, prepare os ovos. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga (ou aqueça o azeite) em fogo baixo.
- 4 Cozinhe os ovos: Quebre os ovos diretamente na frigideira. Tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo, sem mexer muito, até que as claras estejam cozidas e as gemas ainda estejam moles e cremosas. Se preferir as gemas mais firmes, deixe cozinhar por mais alguns instantes.
- 5 Grelhe o queijo (opcional): Se estiver usando queijo coalho, grelhe os cubos em outra frigideira ou na mesma após retirar os ovos, até dourarem por todos os lados.
- 6 Sirva: Sirva o cuscuz quente em um prato. Coloque os ovos cremosos por cima. Se desejar, finalize com os cubos de queijo coalho grelhado e salpique coentro ou cebolinha picada para um toque de frescor.