Cuscuz de micro-ondas super prático e igual ao da cuscuzeira

Aprenda a fazer cuscuz de micro-ondas, uma receita prática e rápida, com o sabor e a textura do cuscuz tradicional.

Author Avatar
em 16/12/2024 Thiago Freire
Foto: Cuscuz / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de flocão de milho (75 g)
  • 5 colheres (sopa) de água (70 ml)
  • 1/2 colher de café de sal (ou a gosto)
  • Manteiga para untar a caneca

Passo a passo

  • 1 Em uma vasilha média, adicione o flocão de milho e o sal. Misture bem.
  • 2 Acrescente a água e mexa novamente até que o flocão esteja completamente umedecido.
  • 3 Deixe a mistura descansar por cerca de 5 minutos para que o flocão hidrate corretamente, garantindo um cuscuz mais macio e saboroso.
  • 4 Escolha uma caneca que possa ir ao micro-ondas. Unte o interior com manteiga, garantindo que o cuscuz não grude.
  • 5 Transfira o flocão de milho hidratado para a caneca, preenchendo sem compactar a mistura para manter a leveza do cuscuz.
  • 6 Leve a caneca ao micro-ondas e cozinhe por aproximadamente 2 minutos.
  • 7 Após o tempo, retire a caneca com cuidado, desenforme o cuscuz em um prato e sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria