Cuscuz de Semolina com Shoyu e Frango Dourado
Uma receita sofisticada e prática: o cuscuz marroquino é hidratado e combinado com tiras de frango dourado no shoyu, legumes frescos e toque de limão-siciliano. O resultado é um prato leve, aromático e cheio de sabor, perfeito para um almoço rápido ou jantar especial. Conheça esta receita elaborada pela Kikkoman.

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Ingredientes
- 2 xícaras de cuscuz marroquino
- 2 e ½ xícaras de água
- 4 filés de frango em tiras
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de sumo de limão siciliano
- ¼ de xícara de pimentões picados
- Raspas de 1 limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola roxa em cubos pequenos
- ½ xícara de tomates-cereja cortados ao meio
- 1 pepino cortado em meia-lua
Passo a passo
- 1 Leve a água ao fogo até ferver.
- 2 Coloque o cuscuz marroquino em uma tigela grande, tempere com sal e 1 colher de azeite, despeje a água fervente e tampe com um pano. Reserve.
- 3 Em uma frigideira, aqueça 1 colher de azeite em fogo alto.
- 4 Acrescente o frango em tiras, tempere com 1 colher de shoyu, o sumo de limão, sal e pimenta, e frite por cerca de 5 minutos até dourar.
- 5 Junte os pimentões e refogue por mais 2 minutos.
- 6 Solte o cuscuz com um garfo, regue com o shoyu restante e misture. Acrescente o frango com pimentões, as raspas de limão, os tomates-cereja, o pepino, a cebola e o hortelã.
- 7 Ajuste sal e pimenta, misture bem e sirva em seguida.