Cuscuz de tapioca cremoso e fácil

O cuscuz de tapioca é um doce tradicional brasileiro, fácil de fazer e muito saboroso. A combinação da tapioca com o coco ralado e o leite condensado cria uma explosão de sabor na boca.

Author Avatar
em 30/07/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500ml de água
  • Leite condensado (opcional, a gosto)
  • 1 coco fresco médio ralado e sem casca
  • 1 litro de leite
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Coco ralado para decorar (a gosto)
  • 1/2 kg de tapioca granulada

Passo a passo

  • 1Em uma assadeira, coloque a tapioca granulada e o açúcar, misturando bem.
  • 2Adicione uma pitada de sal e misture novamente.
  • 3No liquidificador, bata 500ml de água com metade do coco fresco ralado por 30 segundos.
  • 4Acrescente o leite na assadeira com a mistura de tapioca e açúcar, misturando bem.
  • 5Junte a mistura do liquidificador à assadeira, misturando bem por 5 minutos.
  • 6Adicione o restante do coco fresco ralado e misture novamente.
  • 7Deixe a mistura descansar por 20 minutos.
  • 8Cubra a assadeira com plástico filme e leve à geladeira para gelar bem.
  • 9Na hora de servir, adicione leite condensado por cima (se desejar) e salpique coco ralado para decorar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria