Cuscuz de Tapioca: Um clássico nordestino fácil de preparar

Fácil de preparar, o cuscuz de tapioca é um prato tradicional da culinária nordestina, apreciado por sua versatilidade e sabor único

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de cuscuz de coco
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de cuscuz de coco
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de tapioca granulada;
  • 1 litro de leite;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de coco ralado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Canela em pó para polvilhar (opcional).

Passo a passo

  1. 1 Hidratando a tapioca: Em uma tigela grande, coloque a tapioca e o leite quente. Mexa bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até a tapioca inchar;
  2. 2 Adicionando os ingredientes: Adicione o açúcar, o coco ralado e o leite condensado à tapioca hidratada. Misture bem até obter uma massa homogênea;
  3. 3 Cozinhando: Transfira a massa para um recipiente refratário untado com manteiga. Cubra com um prato ou papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar levemente;
  4. 4 Servindo: Retire do forno, deixe amornar e sirva polvilhado com canela em pó.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria