Cuscuz Doce: receita deliciosa e fácil de fazer

Essa receita de cuscuz doce é uma das mais tradicionais e queridinhas. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você pode preparar essa sobremesa em casa e saborear.

Author Avatar
em 20/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: Divulgação/ Istock / Cuscuz de tapioca
Tempo de preparo Preparo 40 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de tapioca granulada
  • 1 litro de leite integral
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 xícara de coco ralado fresco
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, coloque a tapioca e cubra com o leite. Mexa bem e deixe descansar por cerca de 15 minutos, ou até a tapioca absorver todo o leite.
  • 2Adicione o açúcar, o leite de coco, o coco ralado e o sal à tapioca hidratada. Misture bem até todos os ingredientes estarem incorporados.
  • 3Transfira a mistura para um cuscuzeiro ou peneira de metal e cozinhe no vapor por cerca de 20 minutos, ou até a tapioca ficar macia e soltinha.
  • 4Retire do fogo e sirva quente ou frio.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria