Cuscuz Doce: receita deliciosa e fácil de fazer
Essa receita de cuscuz doce é uma das mais tradicionais e queridinhas. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você pode preparar essa sobremesa em casa e saborear.
Preparo
40 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de tapioca granulada
- 1 litro de leite integral
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de leite de coco
- 1 xícara de coco ralado fresco
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, coloque a tapioca e cubra com o leite. Mexa bem e deixe descansar por cerca de 15 minutos, ou até a tapioca absorver todo o leite.
- 2 Adicione o açúcar, o leite de coco, o coco ralado e o sal à tapioca hidratada. Misture bem até todos os ingredientes estarem incorporados.
- 3 Transfira a mistura para um cuscuzeiro ou peneira de metal e cozinhe no vapor por cerca de 20 minutos, ou até a tapioca ficar macia e soltinha.
- 4 Retire do fogo e sirva quente ou frio.