Cuscuz fofinho e saboroso em poucos passos!

O cuscuz é um prato versátil e delicioso, perfeito para um café da manhã reforçado ou um lanche da tarde. Com essa receita simples e rápida, você vai preparar um cuscuz fofinho e saboroso em poucos passos.

Author Avatar
em 27/07/2024 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de cuscuz
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de flocos de milho
  • 1 litro de água fervente
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1/4 de xícara de manteiga
  • Sal a gosto
  • Opcionais: queijo coalho ralado, linguiça calabresa em cubos, cebola picada

Passo a passo

  • 1 Hidrate os flocos: Em uma tigela funda, coloque os flocos de milho e cubra com a água fervente. Tampe e deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até os flocos absorverem toda a água.
  • 2 Misture os ingredientes: Adicione o coco ralado, a manteiga e o sal à mistura de milho. Misture bem com um garfo até obter uma massa homogênea.
  • 3 Acrescente os opcionais: Se desejar, adicione o queijo coalho ralado, a linguiça calabresa em cubos e a cebola picada neste momento.
  • 4 Transfira para a cuscuzeira: Transfira a massa para uma cuscuzeira untada com manteiga.
  • 5 Cozinhe: Cozinhe o cuscuz na cuscuzeira por cerca de 15 minutos, ou até ficar soltinho e macio.
  • 6 Sirva: Retire o cuscuz da cuscuzeira e sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria