Cuscuz Fofinho Recheado com Queijo e Frango: Receita saborosa e fácil de fazer

O cuscuz fofinho, recheado com um saboroso mix de frango desfiado e queijo, é perfeito para o café da manhã. Veja o passo a passo da receita e prepare o prato em sua casa

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em 20/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Cuscuz
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

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Ingredientes

  • Para o cuscuz: 2 xícaras de flocão de milho;
  • 2 xícaras de caldo de frango;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Para o recheio: 2 peitos de frango cozidos e desfiados;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado;
  • 1/2 xícara de ervilha congelada;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Opcional (para gratinar): Queijo parmesão ralado.

Passo a passo

  • 1Preparo do cuscuz: Em uma panela, aqueça o caldo de frango com o azeite e o sal. Quando ferver, adicione o cuscuz marroquino, tampe a panela e retire do fogo. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, ou até o cuscuz absorver todo o líquido. Solte os grãos com um garfo para que fique soltinho e fofo;
  • 2Preparo do recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado, a ervilha, o queijo mussarela, sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe por alguns minutos até o queijo derreter e os ingredientes se misturarem. Finalize com a salsinha picada;
  • 3Montagem: Em um refratário, coloque uma camada de cuscuz, adicione o recheio e cubra com outra camada de cuscuz;
  • 4Gratinar (opcional): Para um toque especial, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos, ou até gratinar.

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