Cuscuz marroquino

Experimente o cuscuz marroquino, uma explosão de sabores da culinária árabe

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em 09/04/2024 Beatriz Paixão
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 copo americano 250 g de cuscuz marroquino (semolina)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 copos americano de água fervendo
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 6 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 100 g de amêndoas laminadas e torradas
  • 4 colheres (sopa) de damascos picados
  • pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Aqueça uma frigideira com azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione as amêndoas e salteie. Em seguida, acrescente as uvas passas e o damasco.
  • 2 Em um refratário, dissolva o caldo de legumes em água fervente e adicione uma colher de manteiga. Adicione todo o cuscuz na água, cubra e deixe descansar por 5 minutos para absorver a água.
  • 3 Misture a combinação de amêndoas ao cuscuz, garantindo uma distribuição uniforme. Ajuste o sal e adicione pimenta a gosto.
  • 4 Finalize com salsinha picada, salpicando sobre o prato.

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