Cuscuz marroquino
Experimente o cuscuz marroquino, uma explosão de sabores da culinária árabe
Preparo
40 minutos
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Ingredientes
- 1 copo americano 250 g de cuscuz marroquino (semolina)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picadinho
- 4 colheres (sopa) de uvas-passas
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 copos americano de água fervendo
- 1 tablete de caldo de legumes
- 6 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 100 g de amêndoas laminadas e torradas
- 4 colheres (sopa) de damascos picados
- pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Aqueça uma frigideira com azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione as amêndoas e salteie. Em seguida, acrescente as uvas passas e o damasco.
- 2 Em um refratário, dissolva o caldo de legumes em água fervente e adicione uma colher de manteiga. Adicione todo o cuscuz na água, cubra e deixe descansar por 5 minutos para absorver a água.
- 3 Misture a combinação de amêndoas ao cuscuz, garantindo uma distribuição uniforme. Ajuste o sal e adicione pimenta a gosto.
- 4 Finalize com salsinha picada, salpicando sobre o prato.