Cuscuz Marroquino com Camarão no Micro-ondas

Quem disse que um prato marroquino não pode ser feito no micro-ondas? Essa receita te mostra como preparar um cuscuz marroquino com camarão delicioso e rápido, perfeito para um jantar prático e saboroso.

Author Avatar
em 10/01/2025 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa com foco no cuscuz marroquino, e outras comidas no fundo
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de cuscuz marroquino
  • 200g de camarões limpos e temperados com sal, pimenta e limão
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/4 xícara de ervilhas congeladas
  • 1/4 xícara de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Coentro picado a gosto

Passo a passo

  • 1 Prepare o cuscuz: Em um recipiente próprio para micro-ondas, coloque o cuscuz marroquino e a água. Cubra com um prato e leve ao micro-ondas por 2 minutos na potência máxima. Deixe descansar por 5 minutos.
  • 2 Refogue os legumes: Enquanto o cuscuz descansa, em outra tigela própria para micro-ondas, refogue a cebola, o alho e a cenoura no azeite por 2 minutos na potência alta. Adicione as ervilhas e refogue por mais 1 minuto.
  • 3 Cozinhe os camarões: Em uma frigideira, cozinhe os camarões rapidamente até ficarem rosados. Reserve.
  • 4 Monte o prato: Em uma tigela, misture o cuscuz com os legumes refogados e os camarões. Tempere com sal, pimenta do reino e coentro picado a gosto.
  • 5 Sirva: Sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria