Cuscuz nordestino com calabresa acebolada

Cuscuz com calabresa acebolada é uma receita que dá água na boca de todo nordestino. Aprenda como preparar essa combinação de sabores perfeita para café da manhã e jantar.

Author Avatar
em 12/09/2024 Thiago Freire
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de cuscuz salgado
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de flocos de milho para cuscuz
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Sal a gosto
  • Para a calabresa acebolada: 1 linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Passo a passo

  • 1 Comece hidratando os flocos de milho com a água e uma pitada de sal. Misture bem e deixe descansar por cerca de 7 minutos, para que os flocos absorvam a água e fiquem levemente úmidos. A textura deve ser úmida, não encharcada nem seca.
  • 2 Enquanto os flocos de milho hidratam, prepare a cuscuzeira. Coloque água na parte inferior e, na parte superior, acrescente os flocos de milho hidratados. Tampe e leve ao fogo médio, deixando cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos. O cuscuz estará pronto quando estiver firme e com aroma pela cozinha.
  • 3 Enquanto o cuscuz cozinha, aqueça uma frigideira com azeite ou óleo. Adicione as fatias de linguiça calabresa e frite até que fiquem douradas e levemente crocantes.
  • 4 Em seguida, acrescente a cebola em rodelas e refogue até que ela murche e fique dourada, absorvendo o sabor da calabresa. Tempere com pimenta-do-reino e, se desejar, adicione salsinha picada.
  • 5 Para montar o prato, sirva o cuscuz ainda quente, acompanhado da calabresa acebolada por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria