Cuscuz nordestino com calabresa acebolada
Cuscuz com calabresa acebolada é uma receita que dá água na boca de todo nordestino. Aprenda como preparar essa combinação de sabores perfeita para café da manhã e jantar.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de flocos de milho para cuscuz
- 1/2 xícara de chá de água
- Sal a gosto
- Para a calabresa acebolada: 1 linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Passo a passo
- 1 Comece hidratando os flocos de milho com a água e uma pitada de sal. Misture bem e deixe descansar por cerca de 7 minutos, para que os flocos absorvam a água e fiquem levemente úmidos. A textura deve ser úmida, não encharcada nem seca.
- 2 Enquanto os flocos de milho hidratam, prepare a cuscuzeira. Coloque água na parte inferior e, na parte superior, acrescente os flocos de milho hidratados. Tampe e leve ao fogo médio, deixando cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos. O cuscuz estará pronto quando estiver firme e com aroma pela cozinha.
- 3 Enquanto o cuscuz cozinha, aqueça uma frigideira com azeite ou óleo. Adicione as fatias de linguiça calabresa e frite até que fiquem douradas e levemente crocantes.
- 4 Em seguida, acrescente a cebola em rodelas e refogue até que ela murche e fique dourada, absorvendo o sabor da calabresa. Tempere com pimenta-do-reino e, se desejar, adicione salsinha picada.
- 5 Para montar o prato, sirva o cuscuz ainda quente, acompanhado da calabresa acebolada por cima.