Cuscuz nordestino com charque: receita fácil e cheia de tradição para qualquer refeição

Com poucos ingredientes e muito sabor, o cuscuz nordestino com charque é uma receita prática, nutritiva e cheia de identidade regional. Ideal para o café da manhã, almoço ou jantar.

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo 40 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de flocão de milho
  • 1 xícara de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 300g de charque dessalgada e desfiada
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga de garrafa
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture o flocão com o sal e a água. Deixe hidratar por 10 a 15 minutos até os grãos absorverem bem o líquido.
  2. 2 Em seguida, coloque a mistura na cuscuzeira e leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até o cuscuz estar cozido e macio.
  3. 3 Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma frigideira, aqueça o óleo ou manteiga de garrafa e refogue a cebola até dourar.
  4. 4 Adicione a charque desfiada já dessalgada (deixe de molho e ferva previamente para tirar o excesso de sal) e refogue bem. Tempere com pimenta-do-reino e finalize com cheiro-verde a gosto.
  5. 5 Solte o cuscuz com um garfo, transfira para um prato ou travessa e cubra com o refogado de charque. Sirva ainda quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria