Cuscuz nordestino nutritivo com ovo mexido: café da manhã reforçado
Seja no café da manhã ou no jantar, essa combinação é um abraço no prato, com sabor de casa e energia para o dia inteiro!

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Ingredientes
- Para o cuscuz: 1 xícara de flocão de milho
- ½ xícara de água
- 1 pitada de sal
- Para os ovos mexidos: 2 ovos
- 1 colher de sopa de leite (opcional, deixa mais cremoso)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 fio de azeite ou manteiga para untar a frigideira
- Extras opcionais para turbinar: Tomate picadinho
- Cheiro-verde ou coentro
- Queijo branco em cubinhos
- Gergelim ou chia por cima do cuscuz
Passo a passo
- 1 1. Hidrate o cuscuz: misture o flocão com a água e o sal em um recipiente. Deixe descansar por cerca de 5 a 10 minutos, até que fique úmido e fofo.
- 2 Cozinhe o cuscuz: transfira a massa para uma cuscuzeira ou panela com uma peneira de metal sobre água fervente (sem encostar na água). Tampe e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até ficar bem macio.
- 3 Prepare os ovos: bata os ovos com o leite, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite ou manteiga e mexa os ovos em fogo baixo até ficarem cremosos.
- 4 Monte o prato: solte o cuscuz com um garfo, coloque no prato e sirva com os ovos mexidos por cima ou ao lado. Finalize com seus ingredientes extras preferidos.