Cuscuz nordestino nutritivo com ovo mexido: café da manhã reforçado

Seja no café da manhã ou no jantar, essa combinação é um abraço no prato, com sabor de casa e energia para o dia inteiro!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de cuscuz com ovo
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de cuscuz com ovo
Tempo de preparo Preparo 10 Min
Porções Serve 1 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Para o cuscuz: 1 xícara de flocão de milho
  • ½ xícara de água
  • 1 pitada de sal
  • Para os ovos mexidos: 2 ovos
  • 1 colher de sopa de leite (opcional, deixa mais cremoso)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 fio de azeite ou manteiga para untar a frigideira
  • Extras opcionais para turbinar: Tomate picadinho
  • Cheiro-verde ou coentro
  • Queijo branco em cubinhos
  • Gergelim ou chia por cima do cuscuz

Passo a passo

  1. 1 1. Hidrate o cuscuz: misture o flocão com a água e o sal em um recipiente. Deixe descansar por cerca de 5 a 10 minutos, até que fique úmido e fofo.
  2. 2 Cozinhe o cuscuz: transfira a massa para uma cuscuzeira ou panela com uma peneira de metal sobre água fervente (sem encostar na água). Tampe e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até ficar bem macio.
  3. 3 Prepare os ovos: bata os ovos com o leite, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite ou manteiga e mexa os ovos em fogo baixo até ficarem cremosos.
  4. 4 Monte o prato: solte o cuscuz com um garfo, coloque no prato e sirva com os ovos mexidos por cima ou ao lado. Finalize com seus ingredientes extras preferidos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria