Cuscuz paulista com sardinha
Esta receita simples e prática combina sardinha, legumes e farinha de milho, perfeita para qualquer refeição

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 lata ou caixa de molho de tomate
- 2 latas de água
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 1 pimentão picado
- 2 latas de sardinha ou atum
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e temperos a gosto
- 1 tablete de caldo de legumes ou do seu sabor preferido
- 3 xícaras de farinha de milho grossa
- 3 ovos cozidos
- Tomate para decorar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até que fiquem macios. Adicione o molho de tomate, a ervilha, o milho verde, o cheiro-verde e as sardinhas ou atum. Tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência. Incorpore o tablete de caldo de legumes e misture bem.
- 2 Acrescente as duas latas de água e leve ao fogo até ferver.
- 3 Quando a água estiver fervendo, adicione a farinha de milho e cozinhe, mexendo constantemente, até que a massa comece a soltar do fundo da panela.
- 4 Unte uma forma com azeite e disponha os ovos cozidos e fatias de tomate no fundo. Em seguida, coloque a massa do cuscuz sobre os ovos e tomate, alisando bem a superfície.
- 5 Deixe o cuscuz esfriar por cerca de 30 minutos para firmar. Depois, desenforme com cuidado.
- 6 Decore com mais ervas frescas, se desejar, e sirva o cuscuz paulista quente ou frio.