Cuscuz paulista com sardinha

Esta receita simples e prática combina sardinha, legumes e farinha de milho, perfeita para qualquer refeição

Author Avatar
em 08/10/2024 Thiago Freire
Foto: Cuscuz paulista / iStock
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 lata ou caixa de molho de tomate
  • 2 latas de água
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pimentão picado
  • 2 latas de sardinha ou atum
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e temperos a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes ou do seu sabor preferido
  • 3 xícaras de farinha de milho grossa
  • 3 ovos cozidos
  • Tomate para decorar

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até que fiquem macios. Adicione o molho de tomate, a ervilha, o milho verde, o cheiro-verde e as sardinhas ou atum. Tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência. Incorpore o tablete de caldo de legumes e misture bem.
  • 2 Acrescente as duas latas de água e leve ao fogo até ferver.
  • 3 Quando a água estiver fervendo, adicione a farinha de milho e cozinhe, mexendo constantemente, até que a massa comece a soltar do fundo da panela.
  • 4 Unte uma forma com azeite e disponha os ovos cozidos e fatias de tomate no fundo. Em seguida, coloque a massa do cuscuz sobre os ovos e tomate, alisando bem a superfície.
  • 5 Deixe o cuscuz esfriar por cerca de 30 minutos para firmar. Depois, desenforme com cuidado.
  • 6 Decore com mais ervas frescas, se desejar, e sirva o cuscuz paulista quente ou frio.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria