Cuscuz Recheado

Descubra como preparar um cuscuz recheado delicioso e fofinho

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em 11/04/2024 Beatriz Paixão
Foto: Freepik / Cuscuz paulista
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 pacote de flocão de milho
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 1 cebola pequena
  • 1 linguiça calabresa
  • 150 g de carne seca
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga

Passo a passo

  • 1 Em uma vasilha, coloque o flocão de milho, adicione uma pitada de sal e umedeça com água, como de costume. Deixe descansar por 20 minutos.
  • 2 Cozinhe no cuscuzeiro por 10 a 15 minutos.
  • 3 Corte o tomate, o pimentão, a cebola, a linguiça calabresa e a carne seca em pedaços pequenos, semelhantes ao tamanho de uma vinagrete.
  • 4 Escalde a carne seca em uma panela grande para remover o excesso de sal. Quando começar a ferver, escorra a água.
  • 5 Em seguida, frite a carne seca em um pouco de óleo. Quando estiver quase pronta, adicione a linguiça calabresa e deixe fritar também.
  • 6 Acrescente os temperos picados (tomate, pimentão e cebola) à panela e mexa bem. Adicione a manteiga, o caldo de galinha e o molho de tomate. Mexa até que o caldo e a manteiga estejam derretidos. Desligue o fogo.
  • 7 Em uma frigideira, frite os ovos e depois misture-os ao recheio já pronto. Esfarele o cuscuz cozido e adicione-o à panela com o recheio. Misture bem.

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