Cuscuz Simples e Fácil: Um Clássico da Cozinha Brasileira em 5 passos

Esta receita é um clássico nordestino e disseminado em todo o Brasil. Veja o melhor jeito de fazer o Tradicional Cuscuz Nordestino!

Author Avatar
em 28/09/2024 Thales Alencar
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de cuscuz
Tempo de preparo Preparo 20 a 25 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de milho
  • Sal a gosto
  • Água quente o suficiente para hidratar a farinha

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture a farinha de milho com uma pitada de sal.
  • 2 Adicione a água quente: Vá adicionando água quente aos poucos à mistura, mexendo com um garfo até formar uma farofa úmida, mas não encharcada. A consistência ideal é semelhante à areia molhada.
  • 3 Deixe a massa descansando por 5 a 10 minutos
  • 4 Cozinhe no vapor: Coloque a mistura em uma cuscuzeira ou em um pano de prato limpo e amarre as pontas. Coloque o cuscuz na panela com água fervente e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até ficar soltinho.
  • 5 Sirva: Retire o cuscuz da cuscuzeira e sirva a seguir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria