Cuscuz Simples e Fácil: Um Clássico da Cozinha Brasileira em 5 passos
Esta receita é um clássico nordestino e disseminado em todo o Brasil. Veja o melhor jeito de fazer o Tradicional Cuscuz Nordestino!
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2024/06/Imagem-ilustrativa-de-cuscuz.webp)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de milho
- Sal a gosto
- Água quente o suficiente para hidratar a farinha
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture a farinha de milho com uma pitada de sal.
- 2 Adicione a água quente: Vá adicionando água quente aos poucos à mistura, mexendo com um garfo até formar uma farofa úmida, mas não encharcada. A consistência ideal é semelhante à areia molhada.
- 3 Deixe a massa descansando por 5 a 10 minutos
- 4 Cozinhe no vapor: Coloque a mistura em uma cuscuzeira ou em um pano de prato limpo e amarre as pontas. Coloque o cuscuz na panela com água fervente e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até ficar soltinho.
- 5 Sirva: Retire o cuscuz da cuscuzeira e sirva a seguir.