Cuscuz Temperado
Descubra como preparar um delicioso cuscuz temperado que vai surpreender seu paladar
Preparo
15 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de milharina de milho
- 1 copo de massa de tomate
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão picado
- 3 latas de sardinha
- 300 g de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal temperado
- 2 litros de água
- 1 dente de alho
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo, adicione o alho picado e uma pitada de sal temperado.
- 2 Em seguida, acrescente a cebola e o pimentão picados. Deixe dourar e, em seguida, adicione 200 g de queijo ralado, a massa de tomate e as sardinhas. Deixe ferver por alguns minutos e reserve.
- 3 Em outra panela, coloque a água, 1 colher de sopa de óleo e o restante do sal temperado. Deixe a água ferver.
- 4 Em seguida, adicione um pouco de pimentão e cheiro verde à água fervente. Gradualmente, adicione a milharina, mexendo constantemente até obter uma massa firme que se desprenda da panela. Desligue o fogo.
- 5 Em uma travessa, disponha uma camada de molho seguida por uma camada de massa, repetindo o processo até acabarem os ingredientes, sempre intercalando molho e massa.
- 6 Certifique-se de que a camada de massa não fique muito espessa; ela deve estar sempre proporcional à camada de molho.