Cuscuz Temperado com Refogado de Cebola e Tomate: simples, nutritivo e cheio de sabor

Essa versão temperada do clássico cuscuz nordestino traz um refogado saboroso com alho, cebola e tomate, além de cheiro-verde e pimenta. Uma receita prática e reconfortante que combina com qualquer refeição!

Reprodução/TV Jornal - Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Foto: Reprodução/TV Jornal / Imagem da Maga, apresentadora do programa Cotidiano, na TV Jornal/SBT
Tempo de preparo Preparo 20 Min
Porções Serve 4 Porções

Clique aqui e escute a receita

Esta receita foi escrita, com a colaboração de telespectador Marcos Leandro

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 1 xícara de água
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado (opcional)
  • Cheiro-verde (coentro, salsa, etc.) picado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  1. 1 Misture a farinha de milho e o sal em uma tigela.
  2. 2 Adicione a água e misture até formar uma massa homogênea.
  3. 3 Cozinhe a massa em uma panela de cuscuz ou em uma panela comum com um pouco de água no fundo, até que esteja cozida e fofa.
  4. 4 Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  5. 5 Adicione o tomate picado (caso opte por usar) e cozinhe por mais alguns minutos.
  6. 6 Misture o refogado ao cuscuz cozido e adicione cheiro-verde picado e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7 Sirva quente!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.