Cuscuz Temperado com Refogado de Cebola e Tomate: simples, nutritivo e cheio de sabor
Essa versão temperada do clássico cuscuz nordestino traz um refogado saboroso com alho, cebola e tomate, além de cheiro-verde e pimenta. Uma receita prática e reconfortante que combina com qualquer refeição!

Clique aqui e escute a receita
Esta receita foi escrita, com a colaboração de telespectador Marcos Leandro
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de milho
- 1 xícara de água
- 1/2 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado (opcional)
- Cheiro-verde (coentro, salsa, etc.) picado
- Pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Misture a farinha de milho e o sal em uma tigela.
- 2 Adicione a água e misture até formar uma massa homogênea.
- 3 Cozinhe a massa em uma panela de cuscuz ou em uma panela comum com um pouco de água no fundo, até que esteja cozida e fofa.
- 4 Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- 5 Adicione o tomate picado (caso opte por usar) e cozinhe por mais alguns minutos.
- 6 Misture o refogado ao cuscuz cozido e adicione cheiro-verde picado e pimenta-do-reino a gosto.
- 7 Sirva quente!