Dadinho de tapioca com queijo: receita fácil

Essa receita é perfeita para um happy hour com os amigos ou para surpreender a família no final de semana. Ela rende aproximadamente 30 unidades.

Author Avatar
em 09/08/2024 Letícia Freitas
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de dadinho de tapioca fit
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de farinha de tapioca granulada
  • 1 litro de leite integral
  • 500g de queijo coalho ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto  
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, misture a farinha de tapioca, o queijo coalho ralado, o sal e a pimenta-do-reino.
  • 2 Em uma panela, leve o leite ao fogo médio até ficar bem quente, mas sem ferver.
  • 3 Despeje o leite quente sobre a mistura de tapioca e queijo, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar grumos.
  • 4 Continue mexendo até formar uma massa homogênea.
  • 5 Transfira a massa para um recipiente untado com óleo e deixe esfriar completamente.
  • 6 Em seguida, corte a massa em cubos do tamanho desejado.
  • 7 Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Frite os dadinhos até dourarem por todos os lados.
  • 8 Retire do óleo e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso.
  • 9 Os dadinhos de tapioca estão prontos para serem servidos! Acompanhe com geleia de pimenta ou molho de sua preferência.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria