Dadinho de tapioca fit e low carb: aprenda como preparar e inclua na sua dieta

Eles são crocantes por fora e macios por dentro! Além de serem deliciosos, são super fáceis de fazer e perfeitos para quem busca uma opção mais saudável

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em 08/10/2024 Isadora Caetano
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de dadinho de tapioca fit
Tempo de preparo Preparo 1h5min

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Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 1 xícara de queijo coalho ralado (ou queijo minas)
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
  • Ervas finas a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a tapioca, o queijo, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem para que os ingredientes se integrem.
  • 2 Adicione a água aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito seca, acrescente um pouco mais de água.
  • 3 Transfira a mistura para uma forma retangular untada com azeite, alisando bem a superfície com uma espátula.
  • 4 Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos na geladeira para firmar.
  • 5 Preaqueça o forno a 200°C.
  • 6 Corte a massa em cubos ou retângulos do tamanho desejado.
  • 7 Coloque os dadinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos ou até que estejam dourados e crocantes.
  • 8 Sirva quente, acompanhado de um molho leve, como um molho de iogurte ou chimichurri.

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