Dadinho de tapioca fit e low carb: aprenda como preparar e inclua na sua dieta

Eles são crocantes por fora e macios por dentro! Além de serem deliciosos, são super fáceis de fazer e perfeitos para quem busca uma opção mais saudável

Author Avatar
em 08/10/2024 Isadora Caetano
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de dadinho de tapioca fit
Tempo de preparo Preparo 1h5min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 1 xícara de queijo coalho ralado (ou queijo minas)
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
  • Ervas finas a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a tapioca, o queijo, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem para que os ingredientes se integrem.
  • 2 Adicione a água aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito seca, acrescente um pouco mais de água.
  • 3 Transfira a mistura para uma forma retangular untada com azeite, alisando bem a superfície com uma espátula.
  • 4 Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos na geladeira para firmar.
  • 5 Preaqueça o forno a 200°C.
  • 6 Corte a massa em cubos ou retângulos do tamanho desejado.
  • 7 Coloque os dadinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos ou até que estejam dourados e crocantes.
  • 8 Sirva quente, acompanhado de um molho leve, como um molho de iogurte ou chimichurri.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria