Dadinho de tapioca simples de 4 ingredientes – delicioso e muito fácil

Essa receita de dadinho de tapioca com leite condensado é irresistível. A tapioca tem uma textura macia e levemente crocante por fora, enquanto o queijo coalho confere um toque salgadinho que equilibra perfeitamente com o doce do leite condensado por cima.

Author Avatar
em 07/01/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Dadinho de tapioca - Freepik / Imagem de dadinho de tapioca - Freepik
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada (tipo flocão)
  • 1 xícara de queijo coalho ralado (ou muçarela, caso prefira)
  • 1/2 xícara de leite condensado
  • 1 ovo
  • 2 a 3 colheres de sopa de leite condensado (cobertura)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada, o queijo ralado, o ovo e o leite condensado. Misture bem. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Isso vai ajudar a tapioca absorver o líquido e ficar mais firme.
  • 2 Unte uma forma retangular pequena ou uma assadeira com um pouco de óleo ou manteiga. Transfira a mistura para a forma e espalhe uniformemente. Alise a superfície com uma espátula para deixar o preparo mais nivelado.
  • 3 Preaqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Depois, corte em quadradinhos ou dadinhos do tamanho desejado. Após cortar os dadinhos, regue com o leite condensado por cima, para dar um toque doce e delicioso.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria