Dadinhos de Tapioca: Faça a receita em poucos minutos e surpreenda-se com o sabor

Com uma textura crocante por fora e macia por dentro, essa receita de dadinhos de tapioca conquista paladares de todas as idades. Veja a preparação

Author Avatar
em 03/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pipoca de batata
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de tapioca granulada;
  • 1 litro de leite;
  • 500g de queijo coalho ralado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino branca a gosto;
  • Óleo para fritar.

Passo a passo

  • 1 Hidratando a tapioca: Em uma tigela grande, coloque a tapioca e o leite quente. Mexa bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até a tapioca inchar;
  • 2 Adicionando os ingredientes: Adicione o queijo coalho ralado, o sal e a pimenta do reino à tapioca hidratada. Misture bem até obter uma massa homogênea;
  • 3 Formando os dadinhos: Com as mãos untadas com óleo, modele a massa em pequenos cubos;
  • 4 Fritando: Aqueça o óleo em uma panela e frite os dadinhos até dourarem. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo
  • 5 Servindo: Sirva os dadinhos de tapioca quentinhos, acompanhados de geleia de pimenta ou molho de sua preferência.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria