Dadinhos de Tapioca: Faça a receita em poucos minutos e surpreenda-se com o sabor
Com uma textura crocante por fora e macia por dentro, essa receita de dadinhos de tapioca conquista paladares de todas as idades. Veja a preparação
Preparo
40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de tapioca granulada;
- 1 litro de leite;
- 500g de queijo coalho ralado;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino branca a gosto;
- Óleo para fritar.
Passo a passo
- 1Hidratando a tapioca: Em uma tigela grande, coloque a tapioca e o leite quente. Mexa bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até a tapioca inchar;
- 2Adicionando os ingredientes: Adicione o queijo coalho ralado, o sal e a pimenta do reino à tapioca hidratada. Misture bem até obter uma massa homogênea;
- 3Formando os dadinhos: Com as mãos untadas com óleo, modele a massa em pequenos cubos;
- 4Fritando: Aqueça o óleo em uma panela e frite os dadinhos até dourarem. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo
- 5Servindo: Sirva os dadinhos de tapioca quentinhos, acompanhados de geleia de pimenta ou molho de sua preferência.