Danoninho de inhame fit: cremoso, saudável e sem lactose!

Essa versão saudável do clássico danoninho é rica em nutrientes, super cremosa e perfeita para quem busca uma sobremesa ou lanche nutritivo e sem lactose. Rende 4 porções.

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em 06/01/2025 Letícia Freitas
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de uma porção de danoninho de inhame com morango
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de inhame cozido e descascado
  • 1 xícara (chá) de morangos frescos ou congelados
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco ou bebida vegetal de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário ou mel (opcional)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Certifique-se de que o inhame esteja bem cozido para garantir a textura cremosa. Lave e corte os morangos em pedaços menores, caso sejam frescos.
  • 2 Adicione o inhame, os morangos, o leite de coco, o adoçante e a essência de baunilha. Bata até obter um creme homogêneo e liso.
  • 3 Prove e ajuste o adoçante, se necessário.
  • 4 Divida a mistura em potinhos individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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