Delícia de Abacaxi: Cremosa e Simples de Preparar

A Delícia de Abacaxi é uma sobremesa versátil e fácil de preparar. Esta receita é livre de glúten e lactose, sendo adequada para pessoas com restrições alimentares.

Author Avatar
em 26/02/2025 Gabriella Zilma
Foto: Imagem ilustrativa de delícia de abacaxi / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de mil
  • 1 abacaxi médio descascado e picado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 2 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de mil. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
  • 2 Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado.
  • 3 Adicione o abacaxi picado e cozinhe por 5 minutos, ou até que o abacaxi esteja macio e o caramelo tenha engrossado. Desligue o fogo e reserve.
  • 4 Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue firme.
  • 5 Adicione o creme de leite sem soro e misture delicadamente com uma espátula. Em um refratário, coloque a 1ª camada (creme branco).
  • 6 Espalhe a 2ª camada (abacaxi caramelizado) sobre o creme branco. Cubra com a 3ª camada (chantilly).
  • 7 Leve a Delícia de Abacaxi à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar. Sirva a Delícia de Abacaxi gelada, decorada com raspas de limão ou cerejas (opcional).

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria