Delícia de Abacaxi Cremosa: Sobremesa Fácil e Refrescante para o Verão
Aprenda a preparar a clássica Delícia de Abacaxi, uma sobremesa refrescante, cremosa e fácil de fazer que vai conquistar todos os paladares.
Preparo
2h40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 abacaxi médio picado em cubos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 gemas peneiradas
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o abacaxi, o açúcar e a água.
- 2 Cozinhe em fogo médio até formar uma calda e os pedaços de abacaxi ficarem macios.
- 3 Reserve e deixe esfriar.
- 4 Em outra panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas peneiradas.
- 5 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 6 Retire do fogo e deixe esfriar.
- 7 Bata as claras em neve até ficarem firmes.
- 8 Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até formar um merengue.
- 9 Misture delicadamente o creme de leite ao merengue.
- 10 Em um refratário, espalhe o abacaxi com a calda no fundo.
- 11 Cubra com o creme preparado.
- 12 Finalize com a cobertura de merengue.
- 13 Leve à geladeira por pelo menos 2h antes de servir.
- 14 Dica Extra Para uma apresentação especial, decore a sobremesa com raspas de coco ou folhas de hortelã antes de servir.