Delícia de Abacaxi Cremosa: Sobremesa Fácil e Refrescante para o Verão

Aprenda a preparar a clássica Delícia de Abacaxi, uma sobremesa refrescante, cremosa e fácil de fazer que vai conquistar todos os paladares.

Author Avatar
em 25/12/2024 Anderson Alves
Foto: Imagem ilustrativa de delícia de abacaxi / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 2h40min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 abacaxi médio picado em cubos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, misture o abacaxi, o açúcar e a água.
  • 2 Cozinhe em fogo médio até formar uma calda e os pedaços de abacaxi ficarem macios.
  • 3 Reserve e deixe esfriar.
  • 4 Em outra panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas peneiradas.
  • 5 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • 6 Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 7 Bata as claras em neve até ficarem firmes.
  • 8 Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até formar um merengue.
  • 9 Misture delicadamente o creme de leite ao merengue.
  • 10 Em um refratário, espalhe o abacaxi com a calda no fundo.
  • 11 Cubra com o creme preparado.
  • 12 Finalize com a cobertura de merengue.
  • 13 Leve à geladeira por pelo menos 2h antes de servir.
  • 14 Dica Extra Para uma apresentação especial, decore a sobremesa com raspas de coco ou folhas de hortelã antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria