Delícia de Abacaxi diferente para a Ceia de Natal; não vai se falar em outra coisa na mesa!
Surpreenda seus convidados com uma Delícia de Abacaxi cremosa e única para o Natal. Fácil de fazer, será o destaque da ceia!
Preparo
40min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 abacaxi grande picado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 500 ml de leite integral
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o abacaxi picado, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi ficar macio e formar uma calda espessa.
- 2 Transfira a mistura para o fundo de um refratário e reserve.
- 3 Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Adicione o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha.
- 4 Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até engrossar. Adicione ao refratário: Espalhe o creme sobre a camada de abacaxi e deixe esfriar.
- 5 Em uma batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, até obter um merengue firme.
- 6 Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue.
- 7 Espalhe a cobertura sobre o creme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.