Delícia de Abacaxi diferente para a Ceia de Natal; não vai se falar em outra coisa na mesa!

Surpreenda seus convidados com uma Delícia de Abacaxi cremosa e única para o Natal. Fácil de fazer, será o destaque da ceia!

Author Avatar
em 22/12/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de delícia de abacaxi
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande picado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite integral
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, misture o abacaxi picado, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi ficar macio e formar uma calda espessa.
  • 2 Transfira a mistura para o fundo de um refratário e reserve.
  • 3 Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Adicione o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha.
  • 4 Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até engrossar. Adicione ao refratário: Espalhe o creme sobre a camada de abacaxi e deixe esfriar.
  • 5 Em uma batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, até obter um merengue firme.
  • 6 Incorpore delicadamente o creme de leite ao merengue.
  • 7 Espalhe a cobertura sobre o creme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria