Delícia de abacaxi: sobremesa refrescante que derrete na boca

Leve, cremosa e com aquele sabor tropical que faz qualquer um fechar os olhos de prazer

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de delícia de abacaxi
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de delícia de abacaxi
Tempo de preparo Preparo 4 H

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande descascado e picado em cubos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 2 gemas
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 2 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite

Passo a passo

  1. 1 Prepare o doce de abacaxi: em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos, até o abacaxi ficar macio e formar uma calda leve. Reserve e deixe esfriar.
  2. 2 Faça o creme: dissolva o amido no leite. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite com amido, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e a baunilha. Deixe esfriar.
  3. 3 Prepare a cobertura: bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um merengue firme. Misture delicadamente o creme de leite com uma colher.
  4. 4 Montagem: Em um refratário, faça uma camada com o doce de abacaxi.
  5. 5 Por cima, espalhe o creme.
  6. 6 Finalize com a cobertura de claras com creme de leite.
  7. 7 Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (quanto mais gelada, melhor!)

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria