Delícia de abacaxi: sobremesa refrescante que derrete na boca
Leve, cremosa e com aquele sabor tropical que faz qualquer um fechar os olhos de prazer

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 abacaxi grande descascado e picado em cubos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 2 gemas
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 2 claras
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
Passo a passo
- 1 Prepare o doce de abacaxi: em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos, até o abacaxi ficar macio e formar uma calda leve. Reserve e deixe esfriar.
- 2 Faça o creme: dissolva o amido no leite. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite com amido, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e a baunilha. Deixe esfriar.
- 3 Prepare a cobertura: bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um merengue firme. Misture delicadamente o creme de leite com uma colher.
- 4 Montagem: Em um refratário, faça uma camada com o doce de abacaxi.
- 5 Por cima, espalhe o creme.
- 6 Finalize com a cobertura de claras com creme de leite.
- 7 Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (quanto mais gelada, melhor!)