Delícia de Abacaxi: Uma Sobremesa Refrescante e Deliciosa

A delícia de abacaxi é uma sobremesa clássica brasileira, perfeita para qualquer ocasião. Sua combinação de texturas e sabores, com o doce do abacaxi contrastando com o creme suave, a torna irresistível.

Imagem ilustrativa de delícia de abacaxi - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de delícia de abacaxi / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 abacaxi médio descascado e picado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi ficar macio e a calda engrossar. Reserve.
  2. 2 Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite, as gemas e o amido de milho.
  3. 3 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. 4 Em um refratário, faça uma camada com metade do creme. Espalhe a calda de abacaxi por cima do creme. Cubra com o restante do creme.
  5. 5 Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue firme. Espalhe o merengue sobre o creme.
  6. 6 Leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem gelada. Sirva a delícia de abacaxi gelada, decorada com raspas de limão ou folhas de hortelã, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria