Delícia de Prestígio: Bolo de Chocolate Recheado Que Vai Conquistar Seu Paladar!

Direto da cozinha do JCPE, apresentamos uma receita que é pura tentação: Bolo de Chocolate Recheado Prestígio! Prepare-se para uma explosão de sabor com a combinação perfeita do chocolate intenso e o coco cremoso.

Author Avatar
em 13/03/2025 Gabriella Zilma
Foto: Bolo de prestígio - iStock / Imagem de Bolo de Prestígio - iStock
Tempo de preparo Preparo 1h15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 100g de coco ralado
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó. Adicione os ingredientes secos aos líquidos, misturando delicadamente até incorporar.
  • 3 Acrescente o fermento em pó e misture suavemente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 4 Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 5 Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
  • 6 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 8-10 minutos).
  • 7 Deixe esfriar completamente. Em um recipiente, misture o leite de coco, o leite e o açúcar até dissolver. Reserve.
  • 8 Pique o chocolate e coloque em um recipiente resistente ao calor. Adicione o creme de leite.
  • 9 Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até o chocolate derreter completamente e formar um creme liso.
  • 10 Após o bolo esfriar, corte-o ao meio. Umedeça as duas partes com a calda (opcional). Recheie com o creme Prestígio.
  • 11 Cubra com a ganache de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria