Delícia de Prestígio: Bolo de Chocolate Recheado Que Vai Conquistar Seu Paladar!
Direto da cozinha do JCPE, apresentamos uma receita que é pura tentação: Bolo de Chocolate Recheado Prestígio! Prepare-se para uma explosão de sabor com a combinação perfeita do chocolate intenso e o coco cremoso.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 100g de coco ralado
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 2 Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó. Adicione os ingredientes secos aos líquidos, misturando delicadamente até incorporar.
- 3 Acrescente o fermento em pó e misture suavemente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 4 Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5 Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
- 6 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 8-10 minutos).
- 7 Deixe esfriar completamente. Em um recipiente, misture o leite de coco, o leite e o açúcar até dissolver. Reserve.
- 8 Pique o chocolate e coloque em um recipiente resistente ao calor. Adicione o creme de leite.
- 9 Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até o chocolate derreter completamente e formar um creme liso.
- 10 Após o bolo esfriar, corte-o ao meio. Umedeça as duas partes com a calda (opcional). Recheie com o creme Prestígio.
- 11 Cubra com a ganache de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.