Delícia saudável: Aprenda a fazer bolinho de cenoura e aveia!

Está buscando uma receita prática, nutritiva e deliciosa para o seu lanche da tarde? Apresentamos o bolinho de cenoura e aveia, uma opção perfeita para quem não abre mão do sabor, mas prioriza uma alimentação equilibrada.

Author Avatar
em 25/04/2025 Gabriella Zilma
Foto: Bolo de cenoura - iStock / Imagem ilustra bolinhos de cenoura em prato branco com cobertura de iogurte
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Cenoura: 100g (cozida e amassada ou crua ralada)
  • Aveia: 40g (farinha de aveia ou aveia em flocos finos)
  • Ovos: 1 ou 2 unidades
  • Adoçante: A gosto (opcional)
  • Fermento em pó: 1 colher de chá
  • Óleo de coco: 1 colher de sopa (opcional)
  • Leite em pó: 40g (opcional)
  • Canela em pó: A gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Mistura: Em um liquidificador ou mixer, combine todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 2 Forma: Despeje a massa em forminhas de cupcake ou em um recipiente adequado para micro-ondas, forno ou airfryer.
  • 3 Preparo: Asse no micro-ondas por 2-3 minutos, na airfryer a 160°C por 6 minutos, ou no forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos, até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria