Deliciosa Torta de Maçã Invisível: simples, econômica e muito fácil de fazer!

A Torta de Maçã Invisível é uma receita diferente, leve e surpreendentemente simples, perfeita para quem busca uma sobremesa delicada e econômica. O nome vem do fato de as maçãs serem fatiadas de modo tão fino para a massa que, ao assar, praticamente “somem”, criando uma textura molhadinha, macia e rica em sabor. É ideal para acompanhar aquele café da tarde ou servir como uma sobremesa mais leve após as refeições.

Torta de maçã - iStock - Imagem ilustra torta de maçã fatiada
Foto: Torta de maçã - iStock / Imagem ilustra torta de maçã fatiada
Tempo de preparo Preparo 1 H 15 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 5 maçãs
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 ovos
  • 120g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 60g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100ml de leite
  • 25g de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela

Passo a passo

  1. 1 Descasque e corte as maçãs em fatias bem finas. Regue com o suco de limão e reserve. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar, baunilha, sal e raspas de limão. Acrescente o leite, a manteiga derretida e misture bem.
  2. 2 Adicione a farinha peneirada com o fermento e canela. Vá adicionando as fatias de maçã à massa, misturando delicadamente para que todas fiquem envolvidas.
  3. 3 Forre uma forma com papel manteiga e unte com manteiga. Vá colocando as maçãs em camadas, apertando levemente para preencher bem. Finalize colocando um pouco de manteiga derretida por cima.
  4. 4 Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 60 minutos, ou até dourar. Espere esfriar completamente antes de desenformar. Se quiser, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria