Delicioso bolinho de feijoada crocante
Descubra como preparar bolinhos de feijoada crocantes e saborosos. A receita perfeita para um lanche ou festa!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 gramas de feijoada
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola média (140 gramas)
- 150 gramas de bacon
- 8 folhas de couve (300 gramas)
- 1 colher de café de sal (ou a gosto)
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca (200 gramas)
- 100 gramas de polvilho azedo
- 2 ovos (para empanar)
- 300 gramas de farinha de rosca (para empanar)
- Cerca de 400 ml de óleo (para fritar por imersão)
Passo a passo
- 1 Coloque a feijoada no liquidificador e bata até triturar bem. Reserv
- 2 Em uma panela, aqueça 2 colheres de azeite e refogue a cebola e 1 dente de alho picados até dourarem levemente. Despeje a feijoada batida, misture bem e acerte o sal, se necessário.
- 3 Aos poucos, adicione a farinha de mandioca à mistura de feijoada e mexa até formar uma massa firme que solte da panela. Assim que a massa estiver pronta, desligue o fogo e transfira para uma tigela para esfriar.
- 4 Em outra panela, aqueça o restante do azeite e frite o bacon cortado em cubos e o alho amassado por cerca de 5 minutos, mexendo para não queimar. Adicione a couve picada e refogue por mais 2 minutos, até murchar. Reserve.
- 5 Com a massa já fria, adicione o polvilho e misture bem. Com uma colher, pegue uma porção da massa, abra um disco e recheie com o refogado de bacon e couve. Feche a massa moldando em formato de bolinha.
- 6 Quebre os ovos em um recipiente e bata. Em outro recipiente, coloque a farinha de rosca. Passe os bolinhos nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- 7 Aqueça uma panela alta com óleo em fogo alto. Quando o óleo estiver quente, diminua o fogo para médio e frite os bolinhos até ficarem dourados, mexendo ocasionalmente para fritar de maneira uniforme. Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha.
- 8 Se não quiser fritar todos os bolinhos no mesmo dia, congele no freezer por até 15 dias e frite posteriormente.