Descubra como fazer leite de aveia de maneira simples e prática

Com sua textura cremosa e sabor levemente adocicado, o leite é perfeito para adicionar a smoothies, cafés, cereais ou até mesmo para consumir puro

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em 27/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Leite de aveia
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

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Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos (sem sabor);
  • 3 xícaras de água filtrada;
  • 1 pitada de sal (opcional);
  • Adoçante natural a gosto (opcional).

Passo a passo

  • 1 Deixe a aveia de molho (opcional): Para um sabor mais suave e textura mais cremosa, você pode deixar a aveia de molho na água por pelo menos 30 minutos ou até a noite toda;
  • 2 Bata no liquidificador: Após o tempo de molho (se optar por deixá-la de molho), coloque a aveia e a água no liquidificador. Adicione o sal e o adoçante, se desejar. Bata por 1-2 minutos, até obter uma mistura homogênea;
  • 3 Coe: Coe o leite de aveia utilizando um pano de prato limpo ou uma peneira fina. Aperte bem o pano para extrair o máximo de líquido;
  • 4 Armazene: Guarde o leite de aveia em um recipiente de vidro com tampa na geladeira por até 3-5 dias.

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