Desjejum saudável: panqueca de aveia e banana

Fácil de preparar, essa panqueca é uma opção saudável e deliciosa para o desjejum, cheia de fibras e nutrientes essenciais!

Author Avatar
em 08/08/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de panqueca de aveia
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 1 colher de chá de mel
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1 pitada de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Em um prato fundo, amasse bem a banana com um garfo até obter um purê. Adicione o ovo e misture bem.
  • 2 Em seguida, acrescente a aveia, o mel, a canela, e o fermento em pó, misturando até formar uma massa homogênea.
  • 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a levemente com o óleo de coco.
  • 4 Despeje uma porção da massa na frigideira, formando um círculo pequeno. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que a panqueca esteja dourada e cozida por dentro.
  • 5 Sirva as panquecas quentes, com uma colherada de mel e bananas em rodelas por cima e uma pitada extra de canela se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria