Dia da Esfiha: Veja receita simples para fazer em casa

Que tal celebrar o Dia da Esfiha com uma receita fácil e deliciosa? Nada melhor do que saborear essas delícias quentinhas e feitas com muito carinho.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de esfiha aberta, com recheio de carne
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de esfiha aberta, com recheio de carne
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo

Passo a passo

  1. 1 Ative o fermento: Em um recipiente, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento.
  2. 2 Misture e deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até que forme espuma na superfície.
  3. 3 Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal e o óleo. Adicione a mistura de fermento e amasse bem até obter uma massa homogênea e elástica.
  4. 4 Descanso: Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. 5 Os recheios são a parte mais divertida! Você pode escolher os seus favoritos ou experimentar combinações diferentes.
  6. 6 Abra a massa: Divida a massa em porções iguais e abra cada porção com um rolo, formando círculos.
  7. 7 Recheie: Coloque o recheio escolhido no centro de cada círculo e feche as bordas, formando a esfiha.
  8. 8 Asse: Coloque as esfihas em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria