Dia da Esfiha: Veja receita simples para fazer em casa

Que tal celebrar o Dia da Esfiha com uma receita fácil e deliciosa? Nada melhor do que saborear essas delícias quentinhas e feitas com muito carinho.

Author Avatar
em 09/09/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de esfiha aberta, com recheio de carne
Tempo de preparo Preparo 1h30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo

Passo a passo

  • 1Ative o fermento: Em um recipiente, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento.
  • 2Misture e deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até que forme espuma na superfície.
  • 3Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal e o óleo. Adicione a mistura de fermento e amasse bem até obter uma massa homogênea e elástica.
  • 4Descanso: Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 5Os recheios são a parte mais divertida! Você pode escolher os seus favoritos ou experimentar combinações diferentes.
  • 6Abra a massa: Divida a massa em porções iguais e abra cada porção com um rolo, formando círculos.
  • 7Recheie: Coloque o recheio escolhido no centro de cada círculo e feche as bordas, formando a esfiha.
  • 8Asse: Coloque as esfihas em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria