Dia da Esfiha: Veja receita simples para fazer em casa
Que tal celebrar o Dia da Esfiha com uma receita fácil e deliciosa? Nada melhor do que saborear essas delícias quentinhas e feitas com muito carinho.
Preparo
1h30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
Passo a passo
- 1 Ative o fermento: Em um recipiente, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento.
- 2 Misture e deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até que forme espuma na superfície.
- 3 Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal e o óleo. Adicione a mistura de fermento e amasse bem até obter uma massa homogênea e elástica.
- 4 Descanso: Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5 Os recheios são a parte mais divertida! Você pode escolher os seus favoritos ou experimentar combinações diferentes.
- 6 Abra a massa: Divida a massa em porções iguais e abra cada porção com um rolo, formando círculos.
- 7 Recheie: Coloque o recheio escolhido no centro de cada círculo e feche as bordas, formando a esfiha.
- 8 Asse: Coloque as esfihas em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.