Dia da Lasanha: Prepare a Melhor Receita para Conquistar a Todos!
Que tal aproveitar o “Dia da Lasanha” para preparar uma versão especial e deliciosa? Separamos uma receita completa e dicas para você arrasar na cozinha! Confira os detalhes a seguir.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1 xícara de água
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- Queijo mussarela ralado
- Queijo parmesão ralado
- Presunto (opcional)
Passo a passo
- 1Prepare o molho bolonhesa: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- 2Acrescente o molho de tomate, o tomate pelado, a água, o sal, a pimenta e o orégano. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
- 3Prepare o molho branco: Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux.
- 4Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, temperando com noz-moscada e sal.
- 5Monte a lasanha: Em um refratário, alterne camadas de massa para lasanha, molho bolonhesa, molho branco e queijo mussarela.
- 6Finalize com uma camada de molho branco e queijo parmesão ralado.
- 7Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.