Dia do pão de queijo: receita de pão de queijo fácil
O Dia do Pão de Queijo, comemorado no dia 17 de agosto, merece ser celebrado com uma receita fácil que combina simplicidade e sabor. Com esta receita muito fácil, você pode preparar pães de queijo deliciosos com pouco esforço e em pouco tempo.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de queijo parmesão ralado (ou outro queijo de sua preferência)
- 1 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó (opcional, para uma textura mais leve)
- Uma pitada de sal
Passo a passo
- 1 Aqueça a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte levemente.
- 2 Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e a pitada de sal. Se estiver usando, adicione o fermento em pó e misture bem.
- 3 Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite e o óleo. Misture bem. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione o queijo ralado e misture até que esteja bem incorporado.
- 4 Com a ajuda de duas colheres ou com as mãos, modele pequenas bolinhas de massa e coloque-as na assadeira preparada, deixando um pequeno espaço entre elas.
- 5 Asse por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e crescidos.
- 6 Sirva os pães de queijo ainda quentinhos, diretamente do forno. Eles são perfeitos para um lanche ou acompanhamento de um café.