Dia do pão de queijo: receita de pão de queijo fácil

O Dia do Pão de Queijo, comemorado no dia 17 de agosto, merece ser celebrado com uma receita fácil que combina simplicidade e sabor. Com esta receita muito fácil, você pode preparar pães de queijo deliciosos com pouco esforço e em pouco tempo.

Author Avatar
em 13/08/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/ Freepik / Imagem ilustrativa de pão de queijo
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de queijo parmesão ralado (ou outro queijo de sua preferência)
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó (opcional, para uma textura mais leve)
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Aqueça a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte levemente.
  • 2 Em uma tigela grande, misture o polvilho doce e a pitada de sal. Se estiver usando, adicione o fermento em pó e misture bem.
  • 3 Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite e o óleo. Misture bem. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione o queijo ralado e misture até que esteja bem incorporado.
  • 4 Com a ajuda de duas colheres ou com as mãos, modele pequenas bolinhas de massa e coloque-as na assadeira preparada, deixando um pequeno espaço entre elas.
  • 5 Asse por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e crescidos.
  • 6 Sirva os pães de queijo ainda quentinhos, diretamente do forno. Eles são perfeitos para um lanche ou acompanhamento de um café.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria