Dia Mundial do Cuscuz: Veja receita do apresentador Flávio Barra, da TV Jornal/SBT

No Dia Mundial do Cuscuz, aprenda a receita especial do apresentador Flávio Barra! Um prato delicioso com calabresa, queijo coalho e um toque nordestino irresistível.

Author Avatar
em 19/03/2025 Sabor da Gente
Foto: Flávia Marques/JC Imagem / Imagem do prato de cuscuz recheado feito pelo apresentador da TV Jornal/SBT, Flávio Barra
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xicaras de cuscuz
  • 1 pitada de sal
  • 1 xicara de calabresa
  • 100 gramas de queijo coalho
  • 1 colher de chá de manteiga
  • Cebolinho e tomate picado a gosto

Passo a passo

  • 1 No refratário, coloque o cuscuz, sal e água e deixe descansar por 10 minutos.
  • 2 Enquanto o cuscuz descansa, numa panela, coloque a manteiga com a calabresa e frite até dourar.
  • 3 Reserve e agora frite o queijo. Pegue a cuscuzeira, coloque a primeira parte do cuscuz, agora uma camada de calabresa frita e a segunda parte do cuscuz.
  • 4 Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até você começar sentir o cheirinho tomando conta da cozinha.
  • 5 Desenforme e coloque o queijo derretido por cima e o cebolinho e o tomate picado para decorar. Servir em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria