Dobradinha com feijão-branco

Dobradinha com feijão branco é um prato delicioso e tradicional da culinária brasileira. A dobradinha é feita a partir do estômago do boi, e quando preparada corretamente, fica macia e saborosa.

Freepik - Dobradinha com feijão branco
Foto: Freepik / Dobradinha com feijão branco
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de feijão-branco pré-cozido
  • 1 kg de dobradinha limpa
  • 200 g de bacon
  • 300 g de linguiça calabresa
  • 300 g de linguiça paio
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 tomates picados
  • Coentro a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela grande com 2 litros de água, ferva 1 kg de dobradinha limpa por 10 minutos. Escorra e reserve.
  2. 2 Em seguida, coloque dois litros de água em uma panela e adicione 1 colher de sopa de sal. Deixe ferver. Acrescente a dobradinha e cozinhe por 40 minutos.
  3. 3 Em outra panela grande, coloque o bacon, linguiça calabresa e linguiça paio. Deixe até dourar.
  4. 4 Depois que dourar, adicione o alho picado, a cebola picada, a cenoura, os tomates, o feijão-branco pré-cozido e a dobradinha cozida.
  5. 5 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, despeje 1 litro de água quente e cozinhe por 15 minutos. Finalize com coentro.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.