Dobradinha com feijão-branco
Dobradinha com feijão branco é um prato delicioso e tradicional da culinária brasileira. A dobradinha é feita a partir do estômago do boi, e quando preparada corretamente, fica macia e saborosa.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de feijão-branco pré-cozido
- 1 kg de dobradinha limpa
- 200 g de bacon
- 300 g de linguiça calabresa
- 300 g de linguiça paio
- 1 colher de sopa de sal
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 cenoura em rodelas
- 2 tomates picados
- Coentro a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande com 2 litros de água, ferva 1 kg de dobradinha limpa por 10 minutos. Escorra e reserve.
- 2 Em seguida, coloque dois litros de água em uma panela e adicione 1 colher de sopa de sal. Deixe ferver. Acrescente a dobradinha e cozinhe por 40 minutos.
- 3 Em outra panela grande, coloque o bacon, linguiça calabresa e linguiça paio. Deixe até dourar.
- 4 Depois que dourar, adicione o alho picado, a cebola picada, a cenoura, os tomates, o feijão-branco pré-cozido e a dobradinha cozida.
- 5 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, despeje 1 litro de água quente e cozinhe por 15 minutos. Finalize com coentro.