Dobradinha: Um Prato Reconfortante e Cheio de Sabor

A dobradinha é um prato tradicional da culinária brasileira, feito com bucho de boi (estômago) e outros ingredientes, variando de região para região. É um prato saboroso e nutritivo, geralmente servido com arroz branco, feijão e farofa.

Author Avatar
em 19/02/2025 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de dobradinha
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de bucho de boi
  • 500g de feijão branco
  • 200g de paio
  • 200g de linguiça calabresa defumada
  • 150g de bacon
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 folhas de louro
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto

Passo a passo

  • 1 Limpeza do bucho: Lave bem o bucho em água corrente e esfregue com limão para remover odores fortes.
  • 2 Cozinhe o bucho: Cozinhe o bucho na panela de pressão com água e sal por cerca de 30 minutos, ou até ficar macio. Escorra e corte em pedaços menores.
  • 3 Cozinhe o feijão: Cozinhe o feijão branco separadamente na panela de pressão com água e sal por cerca de 20 minutos, ou até ficar macio.
  • 4 Prepare as carnes: Corte o paio, a linguiça calabresa e o bacon em cubos.
  • 5 Refogue os temperos: Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
  • 6 Adicione as carnes: Adicione o paio, a linguiça calabresa e o bacon à panela. Refogue por alguns minutos.
  • 7 Misture tudo: Adicione o bucho cozido e picado, o feijão branco cozido com o caldo, os tomates picados, as folhas de louro, sal e pimenta do reino a gosto à panela.
  • 8 Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, para apurar o sabor.
  • 9 Finalize: Adicione o cheiro-verde picado e misture bem. Sirva quente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria