Doce cremoso de banana com canela na pressão
Doce cremoso e fácil de fazer de banana com canela na panela de pressão. Perfeito para servir com sorvete, iogurte ou como recheio.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de bananas nanicas maduras
- 500g de açúcar
- 1 canela em pau
- 2 cravos
- 1 xícara de chá de água
Passo a passo
- 1 Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
- 2 Coloque as bananas, o açúcar, a canela em pau, os cravos e a água em uma panela de pressão.
- 3 Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio.
- 4 Após pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
- 5 Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente da panela.
- 6 Abra a panela com cuidado e retorne ao fogo baixo.
- 7 Mexa o doce de banana com um garfo até que fique homogêneo e cremoso.
- 8 Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até o doce engrossar.
- 9 Desligue o fogo e deixe o doce esfriar completamente.
- 10 Transfira o doce de banana para um pote de vidro esterilizado e conserve na geladeira por até 5 dias.