Doce cremoso de banana com canela na pressão

Doce cremoso e fácil de fazer de banana com canela na panela de pressão. Perfeito para servir com sorvete, iogurte ou como recheio.

Author Avatar
em 27/07/2024 Anderson Alves
Foto: Doce de banana / Imagem ilustrativa de doce de banana caramelizada
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de bananas nanicas maduras
  • 500g de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos
  • 1 xícara de chá de água

Passo a passo

  • 1 Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
  • 2 Coloque as bananas, o açúcar, a canela em pau, os cravos e a água em uma panela de pressão.
  • 3 Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio.
  • 4 Após pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
  • 5 Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente da panela.
  • 6 Abra a panela com cuidado e retorne ao fogo baixo.
  • 7 Mexa o doce de banana com um garfo até que fique homogêneo e cremoso.
  • 8 Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até o doce engrossar.
  • 9 Desligue o fogo e deixe o doce esfriar completamente.
  • 10 Transfira o doce de banana para um pote de vidro esterilizado e conserve na geladeira por até 5 dias.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria