Doce cremoso de banana com canela na pressão

Doce cremoso e fácil de fazer de banana com canela na panela de pressão. Perfeito para servir com sorvete, iogurte ou como recheio.

Author Avatar
em 27/07/2024 Anderson Alves
Foto: Doce de banana / Imagem ilustrativa de doce de banana
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de bananas nanicas maduras
  • 500g de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos
  • 1 xícara de chá de água

Passo a passo

  • 1Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
  • 2Coloque as bananas, o açúcar, a canela em pau, os cravos e a água em uma panela de pressão.
  • 3Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio.
  • 4Após pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
  • 5Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente da panela.
  • 6Abra a panela com cuidado e retorne ao fogo baixo.
  • 7Mexa o doce de banana com um garfo até que fique homogêneo e cremoso.
  • 8Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até o doce engrossar.
  • 9Desligue o fogo e deixe o doce esfriar completamente.
  • 10Transfira o doce de banana para um pote de vidro esterilizado e conserve na geladeira por até 5 dias.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria