Doce de abóbora em cubos: Saboroso e simples
Esta receita de doce de abóbora é a cara da culinária tradicional. Com sabor e aroma que remetem ao aconchego da casa de vó, este doce é simples de fazer e o resultado é uma abóbora macia e com uma calda deliciosa.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de abóbora (cabotiá ou pescoço)
- 500g de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Cravo-da-índia a gosto
- Canela em pau a gosto
Passo a passo
- 1 Comece descascando a abóbora e cortando-a em cubos grandes.
- 2 Em uma panela grande, coloque os cubos de abóbora, o açúcar, a água, o cravo e a canela em pau.
- 3 Leve ao fogo alto e, quando começar a ferver, abaixe o fogo para o mínimo.
- 4 Cozinhe a abóbora em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por cerca de 40 a 50 minutos.
- 5 Mexa delicadamente de vez em quando para não desmanchar os cubos de abóbora.
- 6 O ponto ideal é quando os cubos de abóbora estão macios e a calda está espessa e com uma cor dourada.
- 7 Desligue o fogo e retire os cravos e a canela.
- 8 Sirva o doce de abóbora quente ou frio. Ele pode ser armazenado em um pote de vidro na geladeira por até 1 semana.