Doce de Abóbora Fit: Zero Açúcar e com Apenas 4 Ingredientes

Versão saudável e deliciosa do clássico doce de abóbora, perfeito para quem quer se deliciar sem culpa. Feito com ingredientes naturais e sem açúcar, é ideal para um lanche ou sobremesa.

Author Avatar
em 17/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de um doce de abobora
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500 g de abóbora cabotiá ou de pescoço, descascada e cortada em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de adoçante natural culinário (como xilitol ou eritritol)
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar

Passo a passo

  • 1 Coloque os cubos de abóbora em uma panela com 1/4 de xícara (chá) de água. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a abóbora esteja bem macia.
  • 2 Amasse a abóbora com um garfo ou use um mixer para obter um purê homogêneo.
  • 3 Adicione o adoçante, a canela em pó e o coco ralado. Misture bem.
  • 4 Volte a panela ao fogo baixo e mexa constantemente até o doce começar a desgrudar do fundo da panela, formando uma massa firme (cerca de 10 minutos).
  • 5 Se desejar, modele o doce em bolinhas ou sirva em porções individuais. Pode ser consumido morno ou frio.
  • 6 Dicas : Para uma textura mais firme, leve o doce à geladeira por 1 hora antes de servir. Finalize com coco ralado extra ou uma pitada de cravo em pó para realçar o sabor.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria